文摘网  > 短篇美文 >短文摘抄 > 列表
  • 《加勒比海盗》台词截图:有机会去做对的事情

    《加勒比海盗》台词截图:有机会去做对的事情

    -Achancetodotherightthing.Ilovethosemoments.有机会去做对的事情,那些时光真好。-Iliketowaveatthemastheypassby.那些时光流过的时候我会跟他们挥手告别的。——#加勒比海盗#

    日期:2020-09-20
  • 狡辩

    狡辩

    文|洞庭微型小说法官:“毒犯兰,你有什么遗言?”毒犯兰:”我冤,我为什么要判死刑?“法官:”不用重复了,你犯了刑法,法不可赦。“毒犯兰:“法官,人有三六九等,那喝茅台五粮液等名牌的人是上等,喝农村谷酒的是老百姓,喝毒品的是最下等,上等人喝茅台死了,人说是有品味死,百姓喝谷酒死,只说纸醉金迷死,只有喝毒品死的,人们才叫活该。我是让那些最下等的人去死,也算为民除害,为何判我死刑?”法官:“你的行为,社…

    日期:2020-09-20
  • 俞敏洪,你凭什么骂努力生活的中国女人恶心!

    俞敏洪,你凭什么骂努力生活的中国女人恶心!

    原创:奔跑的楠子奔跑的楠子昨天昨天,在2018学习力大会上,新东方创始人俞敏洪,发表了一个“惊世骇俗”的观点——中国是因为女性的堕落导致整个国家的堕落。原话是这样的:“衡量和评价的方向决定了教育的方向,就像女生挑选男生的标准决定了这个国家男人的方向。如果中国女人找男人的标准,都是这个男人必须会被唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背的滚瓜烂熟。如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于说他…

    日期:2020-09-19
  • 《亢奋 第一季》台词截图:抑郁会让时间瓦解

    《亢奋 第一季》台词截图:抑郁会让时间瓦解

    #抑郁#抑郁会让时间瓦解:突然间你发现时间全交织成令人窒息的无限回圈。你想记住那些让你快乐的事,但你的大脑会渐渐删除那些快乐。最终你满脑子会想:人生总是他妈的重蹈覆辙。——美剧《亢奋第一季》#你离抑郁有多远#

    日期:2020-09-19
  • 在最美的时候遇到你们

    在最美的时候遇到你们

    每天我们都因为忙碌的生活而劳累着,青春也在慢慢地消逝,我们在路上遇到各种各样的人,鱼龙混杂,根本区分不了,哪个是生命中的贵人,哪个又是你前进道路上的障碍,所以能够在最美的时候遇到你们,我真的很幸运。在我人生规划中,我希望碰上一群值得风吹不散的朋友,我的人生有他们的参与,他们的人生也有我的身影,虽然还没遇到真正的他们,但我相信我会有那么幸运的一天。在这次三下乡活动中,我遇到了一群优秀,值得我去学习的…

    日期:2020-09-19
  • 诗情画意

    诗情画意

    驱散进极地的寒意,暖阳同你居住在那里,所以温暖如春。漫长的周期里没有凋谢,因为岁月不舍摧残,没有黯淡,因为万物都只愿陪衬。你是诠释不出的力量。不会有失重和超重的恐慌,因为你是踏实的信仰。不经意的回眸,让沙漠化的生命开始复苏。你多一秒的滞留就便多一份惊喜。你带来的是探索不到的气场。没有强权可以霸占,无所谓先来后到,更不担心你会迟到,只是希望赶的刚刚好。复制雷同的故事,就忘了怎么不开心。拥有到的人便不…

    日期:2020-09-18
  • 《去他妈的世界》台词截图:世界真他妈暗淡

    《去他妈的世界》台词截图:世界真他妈暗淡

    世界真他妈暗淡,我老是试着做一些能让我忘掉这份暗淡的事情。所以“保持忙碌,保持盲目”。——「去他妈的世界第一季」

    日期:2020-09-16
  • 金城武 写真集

    金城武 写真集

    这个世界,哪怕在它发展到最浮躁的时候,也依然为濙泊超然留下了空间因此,金城武的低调流行并不奇怪。好莱坞在它最喧哗的时候,仍为嘉宝提供了静默的机会在。同样对于金城武拥有完美的都市气息,却远离城市的喧嚣,就像午后三点的街巷在,城市片刻安静中传出的悠长暖光。要了解他就需要细细去品。#影人#眼神带电的他

    日期:2020-09-16
  • 《加菲猫》台词:要节约用水, 尽量和女友一起洗澡

    《加菲猫》台词:要节约用水, 尽量和女友一起洗澡

    Savewater.Showerwithyourgirlfriend.要节约用水,尽量和女友一起洗澡。

    日期:2020-09-16
  • 《战狼2》台词中英文:你已经不是军人了

    《战狼2》台词中英文:你已经不是军人了

    “Youarenotasoldieranymore.Whatareyoufightingfor?”“你已经不是军人了,为什么还这么拼命?”Onceawolfwarrior,alwaysawolfwarrior.”“一朝为战狼,终身是战狼!”《战狼2》

    日期:2020-09-16
  • 《霍华德·休斯 传记》第十二章 东山再起

    《霍华德·休斯 传记》第十二章 东山再起

    第十二章东山再起当霍华德的情感世界再次陷人危机时,他的口袋却渐渐鼓了起来,这使得他可以旧梦重圆。在休斯和迪艾克里特能心经营下,休斯工具公司的业绩突飞猛进,利润从一九三五的六百万,飚升到一九三六年的九百万,到一九三七年时,司利润更是取得了一千三百万的佳绩,创下了历史记录,这数字在当时看起来是不可思议的。根据当时经济学家们的算,到一九四一年工具公司的年收入可望达到两千两百万。虽然表面上装着对公司的经营…

    日期:2020-09-15
  • 《权力的游戏》台词中英文:笑是恐惧的解药

    《权力的游戏》台词中英文:笑是恐惧的解药

    Laughterispoisontofear.笑是恐惧的解药。《权力的游戏第一季》

    日期:2020-09-15
  • 《我们由奇迹构成》 台词:不要老去纠结每件事

    《我们由奇迹构成》 台词:不要老去纠结每件事

    #纠结#不要老去纠结每件事,集中精力完成眼前事。愿望自然就会实现了吧。——《我们由奇迹构成》

    日期:2020-09-14
  • 《卡夫卡日记》读书笔记摘抄:与母亲谈到孩子和结婚的事

    《卡夫卡日记》读书笔记摘抄:与母亲谈到孩子和结婚的事

    今天吃早饭的时候,我偶然与母亲谈到孩子和结婚的事,只是那么几句话,但这个时候我第一次清楚地注意到,我的母亲对我的设想是何等的不切实际和天真啊。她将我看作是一个健康的年轻男子,这个男子只是有一点儿患了幻觉症,有一点儿病而已。这种病态的幻觉会随着时间流逝而消失,结婚和生孩子自然而然地就会使这种病态彻底消除。然后,那种对文学的兴趣大概也会回到对有所造诣的人来说所必需的那种程度上来。对我的职业或对工厂或对…

    日期:2020-09-14
  • 愿执你双手,寻一处世外桃源

    愿执你双手,寻一处世外桃源

    三生三世,十里桃花。一生一世,一份温暖。今生无憾,此生足矣!——题记前生,我们曾在菩提树下,苦苦求了数千年,才换回今生的这份缘。三生石上刻下我们不悔的誓言,愿得一人心,白首不相离!今生,不求朝朝暮暮,但求无愧我心。站在时光深处,聆听春天温暖的声音,任思绪将文字韵染,将柔柔的思念,绽放成一季又一季的芬芳。我们依然相信,有爱就不会丢了彼此。爱,停留在时光之间,那些念念不忘的真情,永远温暖着彼此的心灵,…

    日期:2020-09-13
  • 褚广崇|枯木几时发

    褚广崇|枯木几时发

    楼前的花园里,长着三棵柏树,同年栽种,高六七米,比肩而长,与旁边的一棵高大的水曲柳,共享融融的阳光。春夏时节,孩子们在水曲柳下,柏树旁边,玩闹嬉戏,看蚯蚓松土,看蚂蚁搬家,看二月兰花开,看萱草花绽放;秋冬季节,孩子们在花园里,采集蜗牛壳和柏树的果实,下雪的时候,在花园里堆雪人,笑声随着雪花在楼间回荡。柏树籽和国槐籽大小仿佛,却长得却满身坎坷,留着岁月的斑痕。有年秋天,我和儿子采集了两把,放在书桌上…

    日期:2020-09-13
  • 最美丽的邂逅是不说再见

    最美丽的邂逅是不说再见

    再见,意味着分离,也许是暂时的,也许是永远的。也许最美丽的邂逅是不说再见,要么永远不分离,要么永远不相见。曾经有一段时间,我非常留意别人对我说“再见”这两个字时的表情和语气。有的人面带不舍,话里带着不舍;有的人说得很随意,表情很轻松。当时我以为把再见说得情真意切的人会是我生命中的常客,那些把再见说得像说天气很好的人只是我生命中走走停停的过客。于是,前者我予以热情,后者我予以客气。可是,我渐渐发现,…

    日期:2020-09-12
  • 或许我已在不知不觉间进入繁华,彷徨的眼中独剩一片芳华

    或许我已在不知不觉间进入繁华,彷徨的眼中独剩一片芳华

    或许我已在不知不觉间发现玉兰花开,雪花般的花瓣肆意飘洒。或许我已在不知不觉间进入繁华,彷徨的眼中独剩一片芳华。半日时光,半只离殇。忘不掉的是那条河,忘不掉的是那碗红豆粥,忘不掉的是在场上的汗水,忘不掉的更是那曾一起走过的路……

    日期:2020-09-12
  • 麦子:红灯

    麦子:红灯

    前面是红灯!踩死离合,缓缓刹车,经过一番挣扎,小车最终臣服,没有跨过那道醒目的白线。我紧紧地抱住方向盘,大汗淋漓中暗自庆幸。此一停车关,过!绿灯亮!我挂好一档,一抬离合,却不料小车给了我一个下马威,转速归零,灭火!兵来将挡,水来土掩,还怕你不成?于是我重新点火,只听“蹋蹋”一响,我就胜券在握心儿飞扬。谁知刚一加油又太猛了,车子又来了个故伎重演,撂挑子了。此时,后边的喇叭声此起彼伏地向我宣告不满。前…

    日期:2020-09-11
  • 《美错》台词:我不想死,我放心不下孩子们

    《美错》台词:我不想死,我放心不下孩子们

    乌西巴尔:“我不想死,我放心不下孩子们。”贝尔:“你觉得照顾孩子的人是你吗?别傻了,宇宙会帮你照顾他们的”。

    日期:2020-09-11
  • 杨泽均||走 路

    杨泽均||走 路

    走路是一种基础、常识和必须。然而走路又是一种需要常常被提醒、选择和纠正的。然而,我们已经有好久没有走路了。走路是要有环境和条件的。读书时代我们基本上是走路的。老年时代我们是希望走路的。旧时代我们是被迫走路的。走路也是需要学习的。幼儿时的我们父母托着我们的双手走,生怕我们摔倒;走路也是让我们盼望的,父母盼望我们能走起来时,心里有一种欣慰和满足。若骑摩托车摔坏了,盼望能尽快地下地走路。走路也是被模仿的…

    日期:2020-09-10
  • 《纸牌屋》中英文台词:登上高峰后

    《纸牌屋》中英文台词:登上高峰后

    04.Afterclimbingagreathill,oneonlyfindsthattherearemanymorehillstoclimb.登上高峰后,你会发现还有更多的山峰要翻越。05.Amanisnotolduntilhisregretstakeplaceofhisdreams.只有当遗憾取代了梦想,人才算老。06.Nothingcanhelpusenduredarktimesbetter…

    日期:2020-09-10
  • 凑数

    凑数

    小说凑数朱承业盯住驶过来的凯迪拉克,心里默念道:轧,轧,轧。我尻,又没轧到实线。这已经是第二十三辆豪车。它们今天竟然统统一反常态,都规矩起来了。根据几年来的经验,价值五十万以上的车是不会这么讲究的,轧个线,违个章,都是家常便饭。十二月份,交警分队给每人分配了30个违章指标、罚4500元的任务。按说,这不算高,一天抓一个,一辆平均罚款150元。完成任务的,按20%奖励个人900元。这种任务从来不是问…

    日期:2020-09-10
  • 何其傲||雨横风狂传销路

    何其傲||雨横风狂传销路

    ●何其傲(四川)古人谈虎色变,今人谈起传销畏之如虎。我这样的“老油条”,在社会上混了20余年,按理说不大会上当受骗的。然而2009年8月,我被一个朋友骗进武汉市汉阳大道的某个传销窝点了。一跟着来武昌站接我的一男一女上到汉阳大道一栋民居的二楼时,房门开了。我正望着门前摆放的十余双鞋犹疑,一个男的从门里探出头来,伸手猛拉,身后一男一女用劲一推,我便连人带行李站在房间里了。十来个人,三男一女正坐在一张四…

    日期:2020-09-09
  • 如何说服一个不可能说服的人?

    如何说服一个不可能说服的人?

    <本文内容来自赋能岛终生成长群><整理:阿九校对:佳玲配图:杨坤发>让我们来说说沟通的事儿。1、如何与我们认为是“固执”、“自负”、“偏激”的人沟通?2、与长辈沟通,你有什么好主意吗?下面我们就来一起看看,本期有哪几位同学的精彩讨论被选中。如何与“固执”的人沟通?李岳洋09:16今天的话题回复有点长,图片显示。固执在关系中往往会切断连接,只希望单方面的输出,切断别人的输入。可能是他自己不自信使得他…

    日期:2020-09-09
  • 纯粹的心,人间最美

    纯粹的心,人间最美

    作者:西子谦1纯粹的人,思想纯洁无杂念。澄澈如水无色无味,利于众生而遭嫌。纯粹是干净,是简单,是无争,更是善良。与其相处,不需设防,无需揣度。说的话做得事是真实的纯粹表露。了解一个人,仅透过眼眸便知一二。纯粹的人,眼眸之光极为柔和从不毕露锋芒,总能看到眉宇间悬走的慈云在悠恙。那一低眉间就能看到出世的善美,一笑间透露出入世的至爱!2纯粹的人,是超然于世却也不失去人生的追求。只是,所有的追求秉承着纯粹…

    日期:2020-09-08
  • 日记 | 夏日

    日记 | 夏日

    暖日熏风草木秾,盛夏光景更不同。遥望人间禾苗秀,眼前瑶池绿映红。——今日正午时分赶往马吉村(吉川)扶贫走访,见处处青山,禾苗满垄,村部荷池,荷花亭亭,荷叶如碧,精神一振,疲惫顿消,眉开眼笑~马吉(吉川)村是湖南省最美乡村,风景如画,民风淳朴。去走访时,有数家大门敞开,却不见人影。寻之他处,告曰:日不闭户,大可放心。此时正是农忙过后,田间农事稍闲,禾苗生长,水肥土美。农人们享受着难得的空闲时光,或打…

    日期:2020-09-08
  • 真想和你一起看星星

    真想和你一起看星星

    在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天晚上都一起去看星星,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。可是有一天,不知为什么那个女孩的眼睛失明了。而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人复明,但你…

    日期:2020-09-08
  • 看你朋友圈,觉得你好装逼

    看你朋友圈,觉得你好装逼

    文/刘喜汪01前几天,我们一众人去一个朋友家做客。她家不大,但是五脏俱全,整理得干净温馨。端出来的各种吃食都像是从五星级酒店买回来的。为了这顿家宴,竟然还专门放了几个下午茶专用的三层托盘。这个朋友应该就是大众眼里特别会“装逼”的人,平时喜欢做菜,每天都会在朋友圈发各种精致得不像样子的食物。这也是我们第一次尝鲜。而她说,为了这顿饭已经准备了六个小时。有人问她:你每天都在发做的吃的,都是这么准备出来的…

    日期:2020-09-08
  • 吉姆·莫里森传记《此地无人生还》前言(3)

    吉姆·莫里森传记《此地无人生还》前言(3)

    起先,他只是为了纯粹的快乐才喝酒。“我喜欢喝酒,"他承认道,喝酒使人们放松,有时还能促进交谈。喝酒有点像赌博——出去喝一晚上酒,不知道明天醒来会发生什么样的事。有可能一切都很好,也有可能是灾难性的后果。就像掷骰子一样。这就像是自杀与缓慢屈服之间的区别,”到了最后,他只是为了自己的悲伤和对酒精的依赖而喝酒。成为一个诗人不仅仅是写下诗歌那么简单。成为诗人意味着承担责任:拥抱自己被选定的悲剧宿命,并以热…

    日期:2020-09-08

短文摘抄推荐