文摘网  > 唯美散文 > 名家散文 > 真正的独立,是拥有完善的人格。

真正的独立,是拥有完善的人格。

2020-09-15 21:32来源:投稿作者:无名阅读:1

    原创 若尘

  真正的独立,不是拥有自己的房子,或者自己挣钱自己花,而拥有一个独立完善的人格。

  一个人拥有完善的人格,才能拥有真正强大的内心。

  拥有强大内心的人,不会在意别人的目光对自己的挑剔,也不会将自己的人生 托付给别人,更不会用别人的评判来证明自己的存在。

  真正独立而内心强大的人,一定会认清自己的平凡,承认自己的孤独,接受别人的是非对错,接受别人的爱和伤害。

  一个活在这个世界上,有一定会有人爱你,也一定会有人伤害你,坦然面对就好,因为那是你必将经历的一段生活 ,也是你人生的一部分,我们没有改变自己过往生活的能力,但有接爱过往生活的能力。

  这个世界上,有各式各样的人,有很多的好人,但人渣也不少,有不少笨蛋,但也有有智慧的人,你今生遇到的每一个人,都是你人生的一段经历,都是组成我们人生一个个片断。

  学会爱,是一件很不容易的事情。

  爱的前提是人格的独立,在爱自别人之前,先要学会爱自己,如果一个人连自己都不爱的话,那他是没有能力爱别人的,但太爱自己,也会失去爱的能力。

  只有两个独立的个体才可能相爱,真正相爱的人,一定不会是夫妻,夫妻生活中有太多的相互依附,存在太多现实羁绊。

  也许,只有同性之间才有真爱,可能就是这个意思。

  而独立完善的人格不可能一蹶而就,需要一步一步慢慢形成。

  婴儿时,我们要学习爱与享受;孩童时,要学习创作与幻想;少年时,要学习玩耍及嬉戏;青年时代,要学会爱情 及探索;而到我们成年时,要学会承担责任与现实。再往前发展,便是精神的修行。

  独立的完善的人格,就是永不停息的学习能力。

相关专题:完善独立人格拥有学会人生

阅读感言所有关于真正的独立,是拥有完善的人格。的感言
加载中......
发表感言

名家散文推荐